Выборы

В ЦИК пришло порядка 20 жалоб во время второго тура выборов главы Приморья

Во рамках второго тура выборов губернатора Приморья в ЦИК поступило порядка двадцати жалоб о нарушениях в ходе их проведения, передает РИА Новости.

В результате на горячую линию ЦИКа пришло восемнадцать жалоб. Отмечается, что девять жалоб были о процессе голосования, включая отсутствие оборудования «Мобильного избирателя». Шесть касались замедленной работы по введению данных протоколов избирательных комиссий в ГАС «Выборы». Одна жалоба была о вопросе включения в список избирателей. Другая — о некорректном подсчете результатов пяти участковых избирательных комиссий в Уссурийске.

Сообщается, что в воскресенье избиркомом Приморья было получено порядка тринадцати жалоб. В дальнейше они были направлены для дальнейшего рассмотрения в правоохранительные органы.

В целом жалобы стали поступать с 00.00 (17.00 мск воскресенья). Известно, что часть из них пришла на горячую линию Центризбиркома. А также они приходили в избирательную комиссию Приморского края непосредственно.

Известно, что в результате обработки 99,16% по итогам голосования первое место занимает врио губернатора региона Андрей Тарасенко, он получил 49,55%. За ним следует представитель от КПРФ Андрей Ищенко, у которого по итогам 48,06% голосов избирателей.


Популярные новости

Яндекс.Метрика