Регионы

Энерготарифы в Зауралье не станут выше, чем в соседней Тюменской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подписал соглашение с руководством компании «СТС», которую представлял олигарх Алексей Бобров. Согласно документу, стоимость энерготарифов в регионе не будет повышаться ближайшие пять лет — таким образом цена на энергию заморожена по объективным причинам, об этом пишет «Федерал Пресс».

Более того, Шумков и Бобров договорились о снижении энерготарифов на 15-20%, а все новые проекты пойдут по категории «прочее» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних субъектах.

«Региональная составляющая тарифа в первом полугодии этого года будет снижена и приближена к уровню Тюменской области. Снижение будет достигнуто за счет снижения коэффициента на оптовую поставку электроэнергии», — отметил глава Зауралья.

Доходы компания «СТС» хочет получить постепенно за счет прихода в регион новых инвесторов, которые как раз и появятся после снижения стоимости электроэнергии.  Как отметил Бобров, компания заинтересована в создании в Курганской области социально-ориентированных предприятий — например, в Шадринске будет запущенно агропромышленное производство, на котором будет создано 300 рабочих мест.

«Приход новых инвесторов после снижения тарифа в долгосрочной перспективе увеличит потребление», — добавил Бобров.


Популярные новости

Яндекс.Метрика