Регионы

Волгоградский депутат назвал получающих низкие пенсии тунеядцами

Депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев сделал публичное сенсационное заявление — 64-летний народный избранник на внеочередном заседании Волгоградской областной думы рассказал о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении, пишет РИА «Новости».

Пенсии в размере 8 тысяч рублей, по словам бывшего топ-менеджера «Газпрома», получают тунеядцы и алкаши. С 2004 по 2016 год Набиев работал генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

«Я один из вас – самым крупным руководителем был на предприятии, где работало около 6000 человек. Спросить у тех работников, которые работали на предприятии – от и до, у них пенсии сегодня гораздо выше. Не 8 тысяч, не 7 тысяч, а у них 16-17 тысяч, а у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии», — отметил депутат.

Он добавил: «Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, это нормально надо проголосовать, не надо болтать и здесь лишние разговоры вести», — добавил народный избранник.

В «Единой России» уже пообещали дать оценку словам депутата. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на зампредседателя комиссии, главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Заявление политика сочли возмутительным. Более детально выступление народного избранника рассмотрит комиссия ЕР по этике на ближайшем заседании.


Популярные новости

Яндекс.Метрика