Регионы

В Свердловской области планируют создать 12 заводов по сортировке ТКО

В Свердловской области до конца 2024 года будет полностью обновлена инфраструктура обращения с отходами, об этом 13 марта на совещании с заместителем генпрокурора России Юрием Гулягиным заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов, пишет ТАСС.

Всего будет введено 12 объектов по обработке отходов, два по утилизации и экотехнопарк. Только в 2019 году на создание инфраструктуры будет потрачено более 92 млн рублей.

«31,1 миллиона рублей — из областного бюджета, 61,3 миллиона рублей — из федерального бюджета», — уточнил первый заместитель губернатора.

Участники совещания отметили, что все задействованные структуры действуют согласованно по исполнению требований закона и обеспечению соблюдения прав граждан. В то же время периодически возникающие проблемные ситуации требуют со стороны соответствующих служб дополнительных мер. Алексей Орлов представил механизмы формирования на территории Свердловской области эффективной системы обращения в твёрдыми коммунальными отходами. Он также напомнил, что в регионе своевременно провели всю предварительную работу, приняли необходимые нормативные акты.


Популярные новости

Яндекс.Метрика