Экономика

Малофеев поговорил об инвестициях с президентом Нигера

Африканское государство Нигер намерено активно сотрудничать с Россией в экономической сфере. В столице Нигера Ниамейе состоялась встреча главы совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева и президента африканской республики Махамаду Иссуфу.

В переговорах принимал участие посол России в Мали и Нигере Алексей Дульян, пишет издание.

В ходе двусторонних переговоров были затронуты вопросы активизации сотрудничества в различных областях народного хозяйства. Кроме того, детально обсуждалась тема привлечения инвестиций в жизненно важные проекты и отрасли народного хозяйства Нигера.

Нигер — государство, расположенное в Западной Африке. Выхода к морю не имеет, граничит с Алжиром, Ливией, Чадом, Нигерией, Бенином и Буркина-Фасо. Население страны составляет чуть более 23 млн человек. Большинство граждан проживают на крайнем юге и западе страны.

Более 80% территории страны расположено в пустыне Сахара, остальная часть занята полупустыней Сахель. Эти территории находятся под угрозой засухи и опустынивания.

Основными отраслями экономики являются сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых — главным образом, урановой руды.


Популярные новости

Яндекс.Метрика