Регионы

Ущерб от природных пожаров в Забайкалье оценивается в 1 млрд руб.

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил устранить последствия пожаров в Забайкальском крае на месяц раньше установленных сроков — до 15 сентября, пишет РИА «Новости».

«По указу все работы, включая восстановление и строительство жилья, должны быть завершены до 15 октября текущего года. Мое предложение, чтобы эти сроки заканчивались на месяц раньше — 15 сентября», — сказал он на совещании по выполнению указа президента РФ о ликвидации последствий пожаров.

Трутнев также сообщил, что нанесенный природными пожарами в Забайкальском крае ущерб, по предварительным расчетам, оценивается в 1 млрд рублей.

«Уничтожено 118 домов, в которых проживали 468 человек, 193 хозяйственных постройки, два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство, 320 тонн кормов, сельхозтехника», — уточнил он.

25 апреля президент России Владимир Путин провел в Чите совещание по вопросу ликвидации последствий природных пожаров. Глава государства поручил подготовить план предоставления жилья пострадавшим. Врио губернатора Александр Осипов сообщил, что власти намерены до 15 октября обеспечить погорельцев новыми домами. В конце апреля по распоряжению правительства РФ в Забайкальский край поступило 55,3 млн рублей из федерального бюджета для выплаты компенсаций пострадавшим.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил около 100 жилых домов. Травмы получили 36 человек. Природные пожары в регионе продолжаются. По состоянию на вторник в Забайкалье горят около 31,3 тыс. га леса. В крае действует режим чрезвычайной ситуации.


Популярные новости

Яндекс.Метрика