Общество

Бабушкин назвал конструктивной встречу Скубака с руководством ДЖО Минобороны

 

Член Президиума Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин вместе с майором запаса Владимиром Скубаком встретился с руководством Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

По итогам состоявшейся встречи Андрей Бабушкин заявил о ее конструктивном характере. «В любой ситуации, в том числе самой непростой, необходимо идти правовым путём. Даже в сложных вопросах можно найти выход в диалоге с органами государственной власти. Считаю, что Владимир Скубак принял правильное решение, приостановил голодовку. Хочу поблагодарить руководство Министерства обороны за то, что сразу после моего обращения была организована встреча с руководством Департамента жилищного обеспечения, которая прошла конструктивно. Есть ряд вопросов, в частности необходимо уточнения нормы законодательства о том, кто является членом семьи. Возможно необходимо обсуждать внесение изменений в действующее законодательство», — подчеркнул Бабушкин.

Ранее сообщалось, что Владимир Скубак устраивал одиночные пикеты и заявлял о голодовке, требуя от Министерства обороны проигнорировать решения проигранных им судов и выплатить ему дополнительно денежные средства сверх уже полученной им субсидии на приобретение жилья в размере 4,6 млн рублей.

Пикеты Владимира Скубака получили осуждение общественности и ветеранского сообщества, представители которого призывали бывшего военнослужащего решать проблему правовым путем, а не акциями. За нарушение общественного порядка и хулиганские действия Скубак неоднократно задерживался сотрудниками полиции.


Популярные новости