Выборы

В Кургане бизнесмен «рассовал» своих подчиненных по округам на голосование «Единой России»

В Курганской области председатель совета директоров предприятия «Курганприбор», бизнесмен Сергей Муратов принял решение выставить своих подчиненных кандидатами на предварительное голосование партии «Единая Россия» сразу по нескольким округам.

8 сентября этого года в Кургане пройдут выборы депутатов городской думы. Несколько лет назад на довыборах в местный парламент Муратов уже протащил своего ставленника — Александра Лисицына, в сентябре 2017 года Лисицын набрал всего 340 голосов избирателей. Так как это было большинство, человек Муратова выиграл. Однако на этот раз он решил не выдвигаться на праймериз. За полтора года его нахождения в думе Лисицын буквально два-три раза высказался во время заседаний городского парламента.

Теперь Сергей Муратов устремил свой взгляд на других своих подчиненных — журналистку Татьяну Хильчук и хозяйственника Александра Маклыгина. Оба кандидата не являются членами партии «Единая Россия». Через подконтрольное СМИ под названием «Область 45» Муратов пытается рекламировать своих кандидатов, на канале «Область 45» публикуются специально снятые сюжеты.

Один из последних о том, как кандидат Маклыгин общается с людьми на встрече. Мужчина обещает, что в первую очередь будет руководствоваться мнением жителей Северного поселка в ситуации с невывозом из микрорайона мусора.

Стоит отметить, что по примеру Муратова другие крупные курганские организации также начали выставлять своих кандидатов на предварительное голосование. Таким предприятием стало «Курганмашзавод» — от него на праймериз «Единой России» по разным округам также идут сразу несколько кандидатов.

В этот раз на праймериз «Единой России» заявилось большое количество кандидатов. Среднее количество желающих попасть в думу под флагами партии от одного округа — 7-8 человек.

Предварительное голосование партии пройдет 26 мая этого года на тринадцати избирательных округах.

Фото: oblast45.ru


Популярные новости

Яндекс.Метрика