Выборы

Большинство глав регионов пойдут на выборы от «Единой России»

Большинство назначенных президентом Владимиром Путиным врио глав регионов, которым в сентября предстоит поучаствовать в губернаторских выборах, будут баллотироваться от «Единой России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в руководстве партии.

Из 18 губернаторов, ожидается, что 11 идут от партии. Ожидается, что пойдут 8−9 губернаторов на прямых выборах, в Крыму и Кабардино-Балкарии, где не прямые выборы они тоже будут выдвигаться от «Единой России,
— заявил источник.

Он отметил, что кандидаты от единороссов будут выдвигаться на посты губернаторов Оренбургской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Вологодской областей, Ставропольского края, республик Башкирия и Калмыкия.

Намерение руководителей регионов баллотироваться именно от «Единой России» означает, что партия по прежнему рассматривает как серьезная политическая сила, располагающая доверием электората, считает политолог Дмитрий Орлов.

«Кроме того, и в случаях выдвижения от партии, и в случаях самовыдвижения именно на партию врио губернаторы опираются в политическом и в технологическом смысле», — добавил эксперт.


Популярные новости

Яндекс.Метрика