Регионы

Глава Кузбасса оценил просьбу жителей Киселёвска об убежище в Канаде

Жители кузбасского города Киселевска обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсекретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им убежище в Канаде как беженцам, об этом пишет RT.

Россияне пожаловались на экологию.

«На сегодняшний день в России, в частности, в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни», — говорят жители.

В своем обращении они рассказали о том, что рядом с их домами проводятся открытые разработки угля, из-за чего в городе становится сложно дышать.

В городской черте, отмечают киселевцы, работают девять угольных разрезов.

«Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта», — пишут они.

По словам авторов письма, дети зимой не выходили гулять на улицу из-за смога.

Владельцы предприятий ущерб жителям не компенсируют, сказано в письме. Неоднократные обращения в администрацию президента Владимира Путина ответа жителям Киселевска не принесли, поэтому они решили просить помощи у других государств. «Нам сложно быть патриотами своей страны», — заявили они.

По поручению губернатора Кузбасса с жителями Киселевска встретится глава города и заместители губернатора. Проблемы местных жителей будут решаться на местном уровне. Для этого будет созвано специальное совещание областных руководителей, чтобы проработать меры поддержки горожан, страдающих от стремительно ухудшающихся условий экологии.


Популярные новости

Яндекс.Метрика