Регионы

Генпрокуратура проверяет систематические задержки багажа в Шереметьево

Генеральная прокуратура России проводит проверку в связи с систематическими задержками выдачи багажа в московском международном аэропорту Шереметьево, сообщается на сайте ведомства, об этом пишет ТАСС.

Газета «Ведомости» в воскресенье сообщила, что в Шереметьево снова возникли проблемы с обработкой багажа. По данным издания, 29 и 30 июня большое количество багажа (около 9 тысяч единиц) не было отправлено по назначению.

Порядка 1,5 тысячи единиц багажа скопилось Шереметьево из-за опозданий рейсов вследствие высокой грозовой активности.

«Сотрудниками Генпрокуратуры России совместно с работниками Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проводится проверка исполнения законодательства о защите прав пассажиров в связи систематическими задержками выдачи багажа в международном аэропорту Шереметьево», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия сотрудников прокуратуры уже выехала на место для комплексного изучения ситуации и дачи ей правовой оценки.

В начале июня Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже проводила проверку после массовой задержки багажа в Шереметьево. По данным ГП, в связи с заявлениями пассажиров было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях в отношении виновных юридических и должностных лиц.


Популярные новости

Яндекс.Метрика