Регионы

Жители района в Курганской области протестуют из-за ухода единственного поставщика тепла

Жители Курганской области негодуют из-за ухода единственного поставщика тепловых ресурсов. Люди даже пришли в кабинет главы Лебяжьевского района Александра Барча с извечными вопросами: «Что делать?», однако чиновник не смог внятно объяснить ситуацию, об этом пишет РИА «Накануне.RU».

Издание сообщает, что в конце июня этого года в местный суд было передано уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей фирмы «ТеплоРесурс» Леонида Бычкова. Инвестора из Екатеринбурга, который обслуживал в соседней Курганской области несколько районных котельных, обвиняют в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.

«Следствие считает, что Бычков с начала осени 2017 года до середины января этого года получал незаконную прибыль от своей деятельности без лицензии и эксплуатировал котельную в Юргамыше как опасный объект», — пишет издание.

Бизнесмен использовал и котельную в Лебяжье, жители которой пришли к главе района. Сейчас он решил полностью покинуть территорию Курганской области и прекратить обслуживать все объекты в регионе. После этого жители Лебяжье отправили Леониду Бычкову письмо, в котором попросили остаться обслуживать котельную населенного пункта.

«Последние пять лет предприятия и организации Лебяжья не знали проблем с отоплением, некоторые жители и вовсе ворчали, что слишком жарко в квартирах. Мы знаем, что район и область задолжали Бычкову за услуги значительную сумму средств, и это неправильно. Но мы, проживающие в микрорайонах котельной №4 и школы-интерната платим регулярно по тарифу круглый год», — говорится в письме жителей Бычкову.

Глава поселка Лебяжье Виктор Малахов сообщил Леониду Бычкову, что недавно у него была делегация жителей, которые обеспокоены вопросами теплоснабжения поселка.

«1 июля они были у главы района, который заявил, что не знает что делать и кто будет топить поселок после ухода «ТеплоРесурса». Однако на совещании в правительстве области 9 июля он сообщил, что будет топить сам. Это абсолютный абсурд, с чего он это взял, непонятно», — отметил Малахов в письме главе «ТеплоРесурса».

Сейчас люди боятся, что «ТеплоРесурс» полностью уйдет из их поселка, а местные власти до зимы не успеют подготовить населенный пункт к морозам, произойдет срыв отопительного сезона и местные жители будут замерзать.


Популярные новости

Яндекс.Метрика