Общество

Ищенко о митинге Навального: Обормоты, устраивающие несанкционированные акции, должны отдохнуть 15 суток

Если кто-то хочет участвовать в выборном процессе, то оспаривать законность действий власти он должен в суде, а если какие-то обормоты вместо этого захотят устроить незаконные акции, то их надо отправить отдохнуть на 15 суток. Такое мнение нашему изданию высказал российский политолог и дипломат Ростислав Ищенко.

В понедельник блогер Алексей Навальный опубликовал на своей странице в сети Facebook обращение к своим сторонникам. Он призвал их выйти на митинг в Москве 27 июля 2019 года. Поводом для таких действий блогер объявил «незаконные» действия властей Москвы, снявших с выборов в Мосгордуму несколько кандидатов, среди которых поклонница Навального Любовь Соболь.

– Если человек считает, что ему незаконно забраковали подписи, то он идёт в суд. И там выигрывает процесс. А если ему не нравятся суды и всё остальное, то ему и на выборы ходить не надо, – сказал Ищенко.

Политолог заметил, что не надо искать в этих событиях аналогии с киевским майданом: «ничего похожего на ситуацию на Украине нет»

– Кандидатов не сняли с выборов, а не допустили к выборам, потому что они не выполнили необходимые требования, не прошли процедуру, не собрали подписи, — добавил собеседник.

Эксперт указал на необходимость оставаться в правовом поле: «Любая власть, как и любая оппозиция, должны действовать по закону. В данном случае российская власть должна действовать так же, как и действовала, то есть по закону».

– Если какие-то обормоты устраивают несанкционированные акции, значит они отправляются отдыхать на 15 суток. Либо их разгоняют. И других вариантов я здесь не вижу, — подытожил Ищенко.


Популярные новости