Политика

Памфилова рассказала о «цинизме и нарушениях» на выборах

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, избирательная кампания 2019 года в целом прошла успешно. Несмотря на это в двух горячих точках были зафиксированы нарушения. При этом наиболее острой ситуация оказалась на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК.

Памфилова, рассказывая об итогах избирательной кампании президенту, рассказала, что в целом она прошла «довольно хорошо». Она оценила явку в большинстве регионов как «довольно высокую» и заявила, что «практически все [кандидаты] были зарегистрированы», а процент отказов составил ниже 6,5%.

В то же время имели место попытки «наших недоброжелателей — и внешних, и внутренних — утопить эти выборы в волне дезинформации, клеветы, разного рода провокаций», сказала Памфилова Путину.

Наиболее конфликтными выборы оказались в Москве и Санкт-Петербурге. Эти два города она назвала «горячими точками». При этом муниципальные выборы в Петербурге Памфилова сочла «беспрецедентными по цинизму и нарушениям».

Всего в единый день голосования 8 сентября выборы прошли в 85 регионах страны. В Санкт-Петербурге в этот день проходили выборы губернатора и муниципальные выборы.

Ранее сообщалось, что ЦИК сочла неудовлетворительной работу избиркома Петербурга.


Популярные новости