Политика

КГБ рассекретил характеристику на Путина

В Центральном государственном архиве историко-политических документов Санкт-Петербурга представили характеристику-рекомендацию комсомольской ячейки при Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР на Владимира Путина. Документ выставлен на выставке рассекреченных документов и материалов о первых лицах страны и города. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на телеканал «78».

В документе  говорится, что Путин состоял на учёте комсомольской организации Управления КГБ с 1975 года. Его характеризовали как исполнительного, дисциплинированного и добросовестного сотрудника. Среди прочего он отвечал за организационную и спортивную работу.

«Товарищ Путин В.В. постоянно повышает свой идейно-политический уровень. Активно занимается в сети партийной учебы. Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство», — приводит издание выдержку из документа.

Кроме того, в характеристике отмечалось, что Путин регулярно занимался спортом — к 23 годам он стал мастером спорта Советского Союза по дзюдо и самбо, а в 1976 году выиграл чемпионат Ленинграда. Его назвали морально устойчивым молодым человеком, пользующимся «заслуженным авторитетом у товарищей по работе».

На выставке также представлены сведения о будущем спикере Совфеда Валентине Матвиенко и экс-губернаторе Северной столицы Георгии Полтавченко. Проект «Выдающиеся деятели отечественной истории XX–XXI веков» можно посетить с 25 октября по 20 декабря.

Ранее сообщалось, что вышла книга к 75-летию Победы на Курской Дуге.


Популярные новости