Политика

Путин рассказал, как следует оценивать работу властей

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как нужно оценивать работу властей. По его словам, результаты следует оценивать по сегодняшним требованиям, а «не по тому, как было плохо вчера». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы должны учитывать высокий, постоянно растущий запрос общества. Всем понятно, что мы все с вами оцениваем результаты сегодняшнего дня не по тому, как было плохо вчера, а по тому, какие требования на сегодняшний день, по тому, что мы должны и хотели бы получить завтра. И то, что вчера было достижением, сегодня часто воспринимается как норма, и это на самом деле справедливо», – приводит информагентство слова из обращения главы государства к участникам расширенного заседания президиума Госсовета.

Кроме того, Путин обратил внимание на ситуацию в здравоохранении, Он отметил, что «сейчас более 60% граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к первичному звену».

«Это требование для нас значит необходимость серьезно усилить работу по этому направлению», – цитирует президента издание.

Среди наиболее острых проблем он назвал «низкую доступность учреждений первичного звена, ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), врачебных амбулаторий, поликлиник, районных больниц; многие здания, где они расположены, построены еще в середине прошлого века и не ремонтировались долгие-долгие годы».

«Оснащенность диагностическим оборудованием зачастую скудная, практически везде дефицит кадров», – отметил глава государства. Он напомнил, что по итогам прошедших совещаний по вопросам улучшения в системе здравоохранения были утверждены принципы модернизации первичного звена. Ожидается, что регионы до 10 января 2020 года разработают свои программы и до 1 июля их примут.

В то же время президент в целом доволен тем, что было сделано в области здравоохранения за последние годы. Он подчеркнул, что «важнейшим показателем позитивных перемен является устойчивый рост средней продолжительности жизни: в 2014 году она составляла 70,9 лет, а в этом году, по данным на август, – 73,6».

Путин добавил, что Всемирная организация здравоохранения подтверждает эти цифры.

«Это, конечно, результат напряженных усилий, эффективной работы врачей, медицинских организаций, ученых, талантливых команд, которые трудятся во многих регионах, они внесли большой, огромный вклад в развитие высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, в решении сложнейших задач в области охраны материнства, детства», – сказал глава государства.

Он также заявил, что «все наши достижения – это подтверждение того, что мы способны и обязаны сделать больше».

Ранее сообщалось, что социологи ФОМ отметили рост уровня поддержки Путина.


Популярные новости