Политика

Для чиновников предложили ввести кодекс поведения на корпоративах

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением разработать рекомендации для чиновников по поведению на корпоративах, а также усилить контроль за расходованием бюджетных средств на праздники для госслужащих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма.

В обращении, в частности, подчёркивается, что некоторые муниципальные и государственные служащие после новогодних корпоративов имеют привычку публиковать в соцсетях не соответствующие своему статусу фотографии и видео. По мнению Петрова, подобные публикации негативно сказываются на имидже и авторитете государственной власти.

«Очевидно, что чиновники любого ранга вправе проводить свой досуг в соответствии с личными представлениями о нормах допустимого. Тем не менее служащие не должны забывать, что являются «лицом» государства в глазах людей. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность внедрения дополнительных «нравственных» правил поведения государственных служащих во время корпоративных и иных досуговых мероприятий, которые бы исключили возникновение двусмысленных и нелицеприятных случаев с участием чиновников», — приводит информагентство цитату из обращения.

Депутат из Ленобласти также попросил премьера рассмотреть вопрос об усилении контроля за расходованием бюджетных средств на подобного рода корпоративы.

«Любой неформальный отдых чиновников не должен оплачиваться за счёт бюджета, за исключением случаев, допустимых законодательством», — цитирует Петрова издание.

Ранее сообщалось, что в Гражданском кодексе РФ пропишут права соседей.


Популярные новости