Политика

В России представили рейтинг наиболее «живых» аккаунтов губернаторов в соцсетях

В России представили рейтинг самых «живых» аккаунтов губернаторов в соцсетях на основе среднего количества «лайков» и комментариев. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на результаты исследования Центра социальных инноваций «Чёрный куб».

При составлении рейтинга учитывались данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях. В исследовании не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов.

Оказалось, что наиболее «живой» аккаунт в Instagram – у главы Чечни Рамзана Кадырова. В среднем каждую его публикацию в соцсети «лайкают» не менее 30 тысяч раз. Значительно оторвались от остальных также глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Самые «живые» губернаторские аккаунты в Instagram в центральной части страны – у Андрея Воробьёва (Московская область) и мэра столицы Сергея Собянина. На Урале с большим отрывом лидирует губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а в Сибири – главы Алтайского края и Кузбасса – Виктор Томенко и Сергей Цивилёв.

В топ-5 наиболее популярных пользователей в «ВКонтакте» среди глав регионов вошли Радий Хабиров (Башкортостан), Александр Беглов (Санкт-Петербург), Роман Старовойт (Курская область), Рустам Минниханов (Татарстан) и Алексей Текслер (Челябинская область).

Издание также напомнило, что Кремль подвёл итоги выполнения KPI, куда вошёл также уровень доверия губернаторам.

В пятёрку аутсайдеров попали Архангельская, Иркутская области, Еврейская автономная, Республика Коми и Красноярский край. В список лидеров по уровню доверия глав регионов вошли: Ингушетия, Курганская и Курская области.

Ранее сообщалось, что Руденя занял третье место в медиарейтинге губернаторов ЦФО.


Популярные новости