Политика

Госдума ограничит количество авторов законопроектов

Государственная дума планирует ограничит количество авторов законопроектов. Для этого будут внесены изменения в регламент работы над законодательными инициативами – после поступления проекта в нижнюю палату депутаты не смогут присоединиться к нему как соавторы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Мы приняли решение, которое в ближайшее время будет рассмотрено комитетом по регламенту. Речь идёт о законодательных инициативах, которые, как правило, депутаты инициируют, и затем есть возможность у других депутатов присоединиться. Были обсуждения с нашими коллегами из всех фракций, мы пришли к единому мнению, что необходимо эту порочную практику прекратить», — цитирует Володина информагентство.

Он рассказал журналистам, что за время работы Госдумы седьмого созыва было принято решение о сокращении сроков, когда депутаты могли присоединиться к внесённой в палату инициативе как соавторы.

«Сейчас выходим на решение, которое будет ограничивать количество авторов только теми, кто работал над законопроектом. Если депутат написал законопроект и внёс его, уже присоединяться к этому законопроекту в виде соавтора нельзя. Если группа депутатов работала как коллектив авторов и вносит законопроект, также невозможно будет присоединяться к законопроекту», – приводит издание пояснения председателя Госдумы.

При этом он отметил, что подобная мера не только повысит качество внесённых инициатив, но и поможет точно подвести итог законодательной работы депутатов к концу созыва.

Ранее сообщалось, что Володин назвал ошибочными приоритеты СССР в развитии Грузии и Прибалтики.


Популярные новости