Отставки и назначения

Правительство России уходит в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину об уходе в отставку правительства страны в полном составе. Об этом сообщают РИА Новости.

Заявление последовало после оглашения главой государства послания Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. Медведев подчеркнул, что эти нововведения изменят баланс власти в стране.

«Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», – цитирует Медведева информагентство.

В свою очередь Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, но при этом отметил, что «не всё получилось». Он пообещал провести встречу с каждым из министров в ближайшее время.

Президент также попросил правительство исполнять обязанности в полном объёме до формирования нового состава.

По словам полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, если отставка правительства была подготовлена, формирование нового кабмина пройдет быстро.

«Помните, прошли выборы президента – правительство ушло в отставку, и, по сути, на следующий день всё было сформировано», – рассказал он информагентству.

Глава государства предложил, в свою очередь Дмитрию Медведеву занять пост замглавы Собвеза и заняться темами обороноспособности и безопасности. По его словам, если для ввода новой должности нужны изменения в закон, это будет сделано.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров уточнил изданию, что Медведеву, по сути, предложили пост вице-президента.

«Это высочайшая должность. Учитывая, что глава государства является председателем Совбеза», – цитирует сенатора информагентство.

Он отметил, что «это очень почётный и важный пост». Джабаров подчеркнул, что Медведев — опытный политик и «сможет свой колоссальный опыт применить в новой должности».

Ранее сообщалось, что в правительстве появится новый орган управления структурными реформами


Популярные новости