Политика

Путин и Зеленский обсудили подготовку встречи в нормандском формате

Президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу офиса президента Украины.

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Ещё одним вопросом стал планируемый обмен удерживаемыми лицами между Киевом, Россией и Донбассом. Кроме того, главы государств обсудили необходимость активизировать работу контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе для реализации предыдущих договоренностей.

Издание напомнило, что первый разговор Путина и Зеленского по телефону состоялся 11 июля 2019 года, через полтора месяца после вступления Зеленского в должность президента. Позже лидеры стран ещё несколько раз общались по телефону. Их первая очная встреча прошла 9 декабря на саммите «нормандской четверки» в Париже. Тогда было договорено вновь встретиться в «нормандском формате» в апреле.

Ранее сообщалось, что Путин поддержал инициативу межпарламентского диалога в «нормандском формате».


Популярные новости

WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.