Политика

Кабмин разрешил жителям ДНР и ЛНР въезд на территорию России

Правительство РФ разрешило въезд в страну для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст соответствующего распоряжения.

Документ вносит изменения в распоряжение от 16 марта, которым из-за распространения коронавируса временно были введены ограничения на въезд в Россию граждан других стран, в том числе Белоруссии.

«В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положения [об ограничении въезда в РФ] не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины <…>», – приводит информагентство выдержку из нового распоряжения.

В свою очередь на Роспотребнадзор возложена обязанность по обеспечению осуществления санитарно-карантинного контроля.

Издание напомнило, то ограничения на въезд иностранных граждан на территорию РФ были установлены на период с 18 марта по 1 мая 2020 года. В число тех, на кого эта мера не распространялись, изначально входили только дипломатические работники и члены их семей, члены официальных делегаций, экипажи воздушных, морских и речных судов, поездные бригады и ряд других лиц.

Ранее сообщалось, что посольство РФ во Франции направило властям страны ноту из-за россиян на борту Costa Pacifica.


Популярные новости